午前中に、大きなえだと、小さいえだ、
にかいから、伸ばしたノコギリで切り落とす
あせがどーーっと、
昼ねする。
夕方、枝や、木を、みじん切りにして、ゴミ袋に、詰め込む
休む
遅い時間、買い出しに出る
さかなが、新鮮なスーパーにいくと、
刺身ようの、魚がいーっぱい 売ってた、
売れ残ってるというのだろうか、
カツオの刺身ようのが、一尾200円台で売ってる
迷いに迷って、買ってみた。
あらは、味噌汁にした
刺身美味しかった
そのあと、テレビで、江戸の浮世絵に、初鰹を、むりしても、みんなでかって、わけても、食べていたと
そうなんだ、初鰹になるんだと、感動した。
丸々かったから、あらのほうが、おおい。
やさい、バナナ、豚肉、ねぎ、たまねぎ、さやえんどう、たまご、ばたー、ヨーグルト、マヨネーズ、レンジご飯、ムシパン、安かったので活きてたセコガニちいさーいの、買った。食べるところがほぼ無かったけど、一応かに。がらは、味噌汁にした。
当分、出なくて暮らせる。