2020年3月26日木曜日

自炊生活

外にでれない

おうちで、ぐあん、つくる。


にくは、一週間ぶんぐらいあるし、

豚肉、ストーブのうえの、きのうの、鍋の残りの、しるに、とうにゅう


やわらかくなったら、すみそつくって、

かけて食べる。

たれは、だいじだなあと、おもう。

だんだん、お店並みに、こってきた。

  しかたなく、おこもりだけれど、

みんなも、おなじこと、考えてるなと、思った。てれびで、たべものを、美味しくが、いちばんの、楽しみだとか、

体重が、増えるとか。

   天気よいのに、どこかで、鳥が鳴いてる

   にんげんがいなくなった、ハワイのビーチに、鳥がたくさん。

   どうぶつは、よろこんでるなあ。

しかし、もうすこし、料理うまくならねば。